360直播吧,360足球直播

首页 > 360直播吧 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

阿勒泰:禾木乡桃源山庄民宿带你领略“世外桃园”

时间:2019-09-25 04:48:53来源:阿勒泰地区行署办公室
【字体:打印

近年来,阿勒泰地区按照“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,地区旅游业蓬勃发展,居民消费不断升级,具有民俗文化和人文情怀特点的民宿成为受游客追捧的“香饽饽”,当前已成为休闲旅游度假的新热点。

桃源山庄精品民宿坐落于禾木景区内,含住宿客房、桃源水吧、桃源餐厅,共有8个院落、40间客房,每天接待200余名游客。

据桃源山庄法人石华萍介绍,该民宿的打造结合当地图瓦人建筑元素,以游客住宿体验为本的特色民宿,客人可在此品酒、喝咖啡,赏花拍照,并就地取材体验插花。民宿会根据当地季节和地域特色打造多彩活动。个性化庭院设计也为画家驻地搞创作、写真拍摄提供了良好的环境。

今年以来,桃源山庄积极响应禾木哈纳斯蒙古族乡党委的号召,民宿秉承自然文化与本土特色相融合的理念,保留了租赁的8个院落的基本元素,同时充分利用院前农田、院侧菜园、周边森林,对既有题材进行了民宿升级,增加了烧烤广场、室外就餐区、网红秋千等多个室外活动场所,形成了林、园、院三位一体的休旅空间,可一次接待旅客近500人。

望得见山,看得见水,记得住乡愁——这是每一个都市人的居住梦想。依山傍水的桃源山庄,就是这个情结的最好诠释。桃源山庄借助良好的生态景观,融入现代时尚元素,既顺势而为保留了原有图瓦人木屋小院的乡土民情,又植入了现代都市人所追求的生活品味、自然舒适、小资情怀的设计理念。

“我已经是第二次来禾木了,也是第二次住在桃源山庄,真的觉得很舒服,这里的环境和住宿条件都很棒,可以说是世外桃源了。”来自北京的李女士这样说。

据了解,为积极服务民宿这一新业态的发展,使从事民宿经营的经营者逐步迈向合法化、规范化轨道,进一步促进民宿不断提升服务质量,禾木哈纳斯蒙古族乡还将制定民宿发展扶持的相关政策,大力推进特色旅游民宿的开发和建设,激发民宿经营者的创业力量,不断满足旅游市场个性化需求,为地区旅游发展增添新的亮点。

主办:360直播吧,360足球直播人民政府办公厅    承办:360直播吧,360足球直播政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果