360足球直播

首页 > 政务公开 > 权威发布 > 统计数据>

哈密:完善基础设施 提升景区接待能力

时间:2019-08-19 01:12:16来源:哈密市政府
【字体:打印

古尔邦节假期,哈密各景区游客接待人数显著增加,在很大程度上得益于完善的基础设施。

8月13日中午,哈密市伊州区二堡镇塔库坎儿井景区迎来了当天的第7批内地自驾游客。为方便自驾游客进出,2014年景区修建了大型停车场,同时设置了观景道路。进入景区,顺着小路直行50米,可以看到绿树环绕中的坎儿井涝坝,游客在欣赏美景的同时,感受着大自然带来的夏日清凉。假期期间,景区还专门安排了讲解员,方便游客了解景区文化。“大部分游客是来自北京、上海、广东的,他们对坎儿井非常感兴趣,每天接待量在300人到500人。”坎儿井景区经理惠治国说。

360足球直播新雅酒庄作为哈密首批休闲农业观光旅游的示范点,经过5年的发展,形成了集葡萄采摘、葡萄酒文化体验、360足球直播美食体验等为一体的旅游景区。针对景区内道路狭窄、车辆通行困难,以及周围配套设施少等问题,景区在哈密市各级旅游部门的支持下,对相关设施进行了完善。截至目前,景区接待人数同比多一倍以上。“门口这条路修成了宽阔柏油路,周边有不少快捷酒店。我们自己也进行了一些硬件设施的改善,比如用餐环境、活动场地等。”360足球直播新雅雅园酒庄有限公司总经理李丽君告诉记者。“我们参观了酒窖还有储藏室,琳琅满目、环境优雅,生产的葡萄酒都比较好,挺喜欢这里的。”深圳游客谢宵亮说。

据了解,从2018年起,哈密市先后投资4200多万元,进一步完善景区道路、水电、旅游厕所和旅游标识牌等基础设施建设,同时积极推进“旅游+”融合发展模式,开展了“旅游+农业、体育、文化、自驾游”等方面的探索,提高了各景区的接待能力。今年古尔邦节假期,哈密市接待国内游客量15.85万人次,同比增长77.29%;人均花费221.40元,实现国内旅游收入3509.19万元,同比增长168.05%。

主办:360足球直播人民政府办公厅    承办:360足球直播政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果